English

            今天是: 冷藏集装箱,二手集装箱,特种集装箱长期供应Rss 2.0

船舶知识最新更新
普通文章 什么是环保舰船?
普通文章 造船用钢的生产技术
普通文章 货船的分类
普通文章 几种常见的货物运输船舶的类型
普通文章 什么是船舶吨税?
普通文章 船舶的主要设备配件
普通文章 阀门知识-使用阀门常见问题
普通文章 船舶业如何走出低谷?
普通文章 船舶压载水系统
普通文章 曾经最大的海船--盖伦船
普通文章 破冰船特点及现状
普通文章 货船的分类
普通文章 什么是环保舰船?
普通文章 船舶的颜色和所使用的涂料
普通文章 船舶基础知识——船舶种类
普通文章 拆船公约细节决定船涂企业命运
普通文章 如何选择废船
普通文章 救生船是如何分类的?
站内搜索
动态 产品
友情链接
船舶的颜色和所使用的涂料 【字体:
船舶的颜色和所使用的涂料
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2012-7-17

核心提示:船舶的各部位处于不同的腐蚀环境之中,遭受外界的不同作用,因此对涂料的性能要求各不相同,非常有讲究

船舶的各部位处于不同的腐蚀环境之中,遭受外界的不同作用,因此对涂料的性能要求各不相同,非常有讲究。

船底区:船底区长期浸泡在海水中,受到海水的电化学腐蚀和海水的冲刷作用,当船舶停泊于海港时,还会受到海生物污损的威胁。此外,船舶通常还采用牺牲阳极或外加电流方式进行阴极保护,整个船体水下区域将成为阴极,会因过量的氢氧离子呈现碱性。因此,船底区所用的涂料必须具有良好的耐水性、耐碱性、耐磨性,其外层涂料还应具有防止海生物附着的防污性。

水线区:水线区常处于海水浸泡、冲刷以及日光暴晒的干湿交替状态,即处于飞溅区这一特殊腐蚀环境,因此使用于水线部位的涂料必须有良好的耐水性、耐候性、耐干湿交替性,涂层应具有良好的机械强度、耐摩擦和耐冲击,当船舶采用阴极保护时,还要求涂料有良好的耐碱性。

大气暴露区:船舶的干舷、上层建筑外部、露天甲板与甲板舾装件等处于海洋大气暴露区,这些部位长年累月地处于含盐的潮湿海洋大气中,又经常受到日光暴晒,有时还受到海浪冲击,因此要求涂料有优良的防锈性、耐候性、抗冲击与摩擦性能。由于上述部位属于船舶外观上的主要部位,因此其面层涂料还需要良好的保色性和保光性。

军舰水线以下的涂装,较多地采用呈铁红色的防锈漆,如氯化橡胶船底防锈漆;当采用环氧沥青船底防锈漆时,则呈现黑色或棕色;水线部位可以采用和船底相同的涂料,也可单独采用酚醛、氯化橡胶、环氧沥青等类型的水线漆,前两者呈现红色,后者呈现黑色或棕色。军舰水线以上的外表涂装,更多地考虑隐身问题,在视觉上尽可能和航区的背景色相融,电子隐身方面则掺入雷达吸波成分,但一般不改变视觉效果;

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     五峰山船舶设施介绍

    江苏五峰山船舶工程有限公司 版权所有 沪ICP备12028356号-3