English

            今天是: 冷藏集装箱,二手集装箱,特种集装箱长期供应Rss 2.0

船舶知识最新更新
普通文章 什么是环保舰船?
普通文章 造船用钢的生产技术
普通文章 货船的分类
普通文章 几种常见的货物运输船舶的类型
普通文章 什么是船舶吨税?
普通文章 船舶的主要设备配件
普通文章 阀门知识-使用阀门常见问题
普通文章 船舶业如何走出低谷?
普通文章 船舶压载水系统
普通文章 曾经最大的海船--盖伦船
普通文章 破冰船特点及现状
普通文章 货船的分类
普通文章 什么是环保舰船?
普通文章 船舶的颜色和所使用的涂料
普通文章 船舶基础知识——船舶种类
普通文章 拆船公约细节决定船涂企业命运
普通文章 如何选择废船
普通文章 救生船是如何分类的?
站内搜索
动态 产品
友情链接
船舶业如何走出低谷? 【字体:
船舶业如何走出低谷?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-16
 (一)重视对船舶进出口贸易领域国际发展形势的关注和研究。如船舶产品出口价值链的研究,搞清楚出口一条船舶,在其建造过程中从原材料、设备到人工等各个环节的价值组成,以便准确认识我国出口船舶的真正价值,找准中国船舶产品出口在全球产业链中的位置。
       (二)开拓创新、加大力度开拓国外新兴市场。稳定船舶出口规模、培育出口竞争的新优势,发挥进口对出口的调节作用,以进促出,加大力度发展以船舶出口售后维修服务为主的服务贸易。尝试以合作、合资、劳务输出等方式到东南亚、非洲等地创办小型造修船厂或船舶配套设备组装厂、生产厂等。
      目前,就投资来说,船舶工业还没有“走出去”,而“走出去”,肯定是我国船舶工业壮大发展,国际化、跨国化发展的必由之路。所以,从船舶工业发展远景和船舶出口延伸发展的意义来考虑,在船舶产品“走出去”30多年后的今天,处于后金融危机时期、造船工业变化较大的时期,船舶工业企业“走出去”的课题也应该提到议事日程上来。
      (三)扩大内需,研究、制定切实可行的政策措施。今后,随着形势与政策的变化,国产船舶应该会越来越多的被国内远洋运输公司购买。船企也会更注重国内船东的需求。
(四)深化和落实调整船舶产品进出口贸易政策,鼓励、促进出口。2012年,国家已出台不少相关政策,鼓励、促进船舶产品出口、促进贸易便利化措施,并已经出现较好的效果,还应该进一步狠抓落实工作。
       (五)进一步完善船舶出口融资机制,减少船舶出口融资限制。制定符合国情的政策实施细则,确保政策、法规的有效执行,发挥政策应有的效益。
文章录入:wfssy    责任编辑:wfssy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     五峰山船舶设施介绍

    江苏五峰山船舶工程有限公司 版权所有 沪ICP备12028356号-3