English

            今天是: 冷藏集装箱,二手集装箱,特种集装箱长期供应Rss 2.0

船舶知识最新更新
普通文章 起重船介绍、分类知识最新文章
普通文章 国内首个进口集装箱运价指数正式
普通文章 滚装船
普通文章 世界著名几大港口概览
普通文章 港口知识:澳大利亚主要有哪些港
普通文章 什么是环保舰船?
普通文章 造船用钢的生产技术
普通文章 货船的分类
普通文章 几种常见的货物运输船舶的类型
普通文章 什么是船舶吨税?
普通文章 船舶的主要设备配件
普通文章 阀门知识-使用阀门常见问题
普通文章 船舶业如何走出低谷?
普通文章 船舶压载水系统
普通文章 曾经最大的海船--盖伦船
普通文章 破冰船特点及现状
普通文章 货船的分类
普通文章 什么是环保舰船?
站内搜索
动态 产品
友情链接
[图文]起重船介绍、分类知识 【字体:
起重船介绍、分类知识
作者:佚名    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2018-6-29
起重船,又称为浮吊船。用于水上起重、吊装作业、一般为非自航,也有自航的。 起重船上装有吊机。作业频繁的起重船通常为自航式,其起重机可旋转,当吊重特大件 时,可用两个起重船合并作业。


起重船按航行分为自航式与非自航式,后者又称为起重驳;按船体的类型分为方驳、普通船与半潜式三种主要形式;按船体主体数E1分可分为单体与双体两种;按起重机部分相对于船体能否转动可分为旋转式与固定式。
1.固定式起重船
固定式起重船的起重臂不能水平旋转。起重臂一般由两根大杆组成A字形(杆的断面形状多为圆形或箱形),一端铰接在船首甲板上,另一端被一组通向后支架(又称人字架)的缆风索拉着,调节缆风索长度可使起重臂变幅。这种起重臂又称为扒杆,装有这种起重臂的起重船又称为扒杆式起重船。
固定式起重船的扒杆有可变幅的,也有不可变幅的。变幅扒杆又分为吊重工作时变幅和空钩时变幅两种有的船只能在非工作状态下变幅,以便放低扒杆通过高压线和桥梁。但扒杆并不能无限制地放低,当低于某一定的角度即在死点角之下时,起重船上自身的绞车再也无法把扒杆拉起,这是不容许的。另外为了防止变幅扒杆向后倒,一般都在变幅机构设置限位器或拉杆、拉链等。
同定式起重船的平衡问题比较容易解决,船宽也可以较小,但是起重机的工作范围比较狭小,机动性较差,作业效率不高,往往不能满足起重作业的要求。
2.旋转式起重船

旋转式起重船的起重系统建立在一个转盘上,吊杆与转盘连为一体,工作时吊杆随转盘水平地旋转旋转式起重船的起重机设有旋转、起升和变幅机构,有些船上还设有行走机构 起重臂多为桁架式 旋转式起重船可在水平面上作360。旋转,作业灵活性好。其在水平面j二的旋转既可由回转机构的机械传动,也可由油马达驱动。吊臂通过变幅绞车改变仰角获得不同的舷外跨距,依靠电动机驱动的起升绞车实现起吊物的升降起落,动作灵活。

中国大型全回转起重船代表:

”华天龙”号


船体总长170米

船宽48米船底到主甲板的高度为16.5米 自重3万多吨 纖排水量达8万吨 比两艘普通航母的总和还大 该船不仅是中国目前为止最大的起重 也是目前亚洲最大的起重工程船 总投资6亿多元人民币 其全回转吊机由上海振华港机厂自行 最大起重能力达4000吨。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     五峰山船舶设施介绍

    江苏五峰山船舶工程有限公司 版权所有 沪ICP备12028356号-3 沪公网安备 31011302004416号