English

            今天是: 冷藏集装箱,二手集装箱,特种集装箱长期供应Rss 2.0

行业要闻最新更新
普通文章 《船体结构建造监控指南》变更通
普通文章 首制“焊接机器人”研发成功
普通文章 2015年一季度船舶工业经济运行情
普通文章 航运市场:今年不比去年差
普通文章 钢质内河船舶建造规范又有新修订
普通文章 扣船出新规 船企如何运用有“玄机
普通文章 世界著名港口
普通文章 我国首个航运和金融产业基地启动
普通文章 海运业迎重磅利好 或上升至国家战
普通文章 2013年1~2月份船舶工业经济运行
普通文章 中远船务集团与上海长兴岛战略合
普通文章 中船协反对货主自建船队惹争议
普通文章 国内船舶融资局面很尴尬
普通文章 二季度韩国3大船企营利下降
普通文章 广西签约一个投资7亿元新造船项目
普通文章 1~7月我国船舶工业经济运行分析
普通文章 熔盛重工放弃收购全柴动力
普通文章 温州船王遇生死危机
站内搜索
动态 产品
友情链接
二季度韩国3大船企营利下降 【字体:
二季度韩国3大船企营利下降
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2012-8-21

核心提示:现代重工二季度营业利益同比下降65%,三星重工二季度营业利益同比下降22%,STX造船营业利益下降30.3%

       现代重工二季度营业利益同比下降65%
  韩国现代重工13日公开发布了2012年第二季度业绩,销售为137004亿韩元(约合120.7亿美元),营业利益为3585亿韩元,本期纯利为1341亿韩元。
  销售、营业利益以及本期纯利分别下降1.71%、63.01%、74.36%,这是因为,跟在造船领域的高价订单所占比重下降有关,还有原因为随着油价下降而在炼油领域的业绩也随之下降。与2011年同期相比,销售增加2.28%,与此相反,营业利益及本期纯利分别下降65.20%、82.97%。
  另外,据业界消息,韩国现代重工正在建造中的世界最大规模圆筒型浮式生产储油船(FPSO)将推迟交付时间。根据消息,意大利能源公司Eni公司的子公司Eni Norge表示,因FPSO的交付时间往后推迟,在挪威Goliat油田的生产开始日期也从2013年第四季度推迟到2014年第三季度。当初该FPSO原计划安排在2013年内进行交付,而改到2013年末或者2014年第一季度进行交付。
  三星重工二季度营业利益同比下降22%
  根据韩国三星重工13日公开发表的2012年第二季度业绩,公司的销售额达到了33524亿韩元(约合29.5亿美元),同比增加6.0%,不过营业利益为2643亿韩元,下降22.1%。
  第二季度的营业利益率为7.9%,与去年同期的10.7%相比,下降2.8%p。第二季度,本期纯利也为1931亿韩元,同比下降26.4%。三星重工的销售同比上升、而营业利益却下降的主要原因为收益性高的2008年度以前获得的订单销售所占比重下降,而2009年以后获得的低价订单在船舶销售中所占比重上升。
  另外,第一季度有了海洋项目的设计变更(Change Order)而产生的工程资金等1次性的收益性因素,因此在第二季度的收益性环比也有所下降。
  该公司在今年上半年的销售额为68913亿韩元,同比上升3.2%,但营业利益为6012亿韩元,下降17.8%。上半年营业利益率为8.7%,同比下降2.3%p。
  上半年STX造船营业利益下降30.3%
  韩国STX造船海洋14日公开表示,今年上半年公司(包含子公司)的销售额达54193亿韩元、营业利益达1654亿韩元、本期净利大738亿韩元。
  销售同比上升6.7%、,业利益下降30.3%,本期净利扭盈为亏。STX造船海洋与其它大型造船厂一样,受到金融危机及欧洲财政危机影响,难免获得低价订单。
  STX集团相关人士表示,造船及海运业界的低迷不振,导致业绩下滑,公司为了度过此次危机而采取改善财务结构等措施等症做出不懈努力。
  另外,正在积极进行财务结构改善项目的STX集团,最近进行了销售其子公司STX OSV的最后协商。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     五峰山船舶设施介绍

    江苏五峰山船舶工程有限公司 版权所有 沪ICP备12028356号-3