English

            今天是: 冷藏集装箱,二手集装箱,特种集装箱长期供应Rss 2.0

行业要闻最新更新
普通文章 《船体结构建造监控指南》变更通
普通文章 首制“焊接机器人”研发成功
普通文章 2015年一季度船舶工业经济运行情
普通文章 航运市场:今年不比去年差
普通文章 钢质内河船舶建造规范又有新修订
普通文章 扣船出新规 船企如何运用有“玄机
普通文章 世界著名港口
普通文章 我国首个航运和金融产业基地启动
普通文章 海运业迎重磅利好 或上升至国家战
普通文章 2013年1~2月份船舶工业经济运行
普通文章 中远船务集团与上海长兴岛战略合
普通文章 中船协反对货主自建船队惹争议
普通文章 国内船舶融资局面很尴尬
普通文章 二季度韩国3大船企营利下降
普通文章 广西签约一个投资7亿元新造船项目
普通文章 1~7月我国船舶工业经济运行分析
普通文章 熔盛重工放弃收购全柴动力
普通文章 温州船王遇生死危机
站内搜索
动态 产品
友情链接
[图文]中远船务集团与上海长兴岛战略合作 【字体:
中远船务集团与上海长兴岛战略合作
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2012-8-21

核心提示:中国远洋运输(集团)总公司与上海市人民政府在沪签署战略合作框架协议。

      中远船务集团与上海长兴岛战略合作
 
       8月12日,中国远洋运输(集团)总公司与上海市人民政府在沪签署战略合作框架协议。中远集团董事长、党组书记魏家福,上海市委常委、副市长艾宝俊出席签约仪式并讲话。中远集团总经理马泽华与上海市政府副秘书长肖贵玉签署了《中远集团与上海市人民政府战略合作框架协议》,中远集团副总经理李云鹏介绍了双方合作情况和协议主要内容,中远船务集团总经理王宇航与上海市长兴岛开发办副主任五一签署了《中远长兴岛海洋装备项目意向协议》,中远船务党委书记马智宏参加仪式。
        中远集团与上海市政府战略合作的范围包括建设国际航运中心、建设国家级海洋工程技术中心、建设海洋工程装备制造基地、综合物流领域、航运服务业领域等五个方面。根据协议,中远集团将在现有基础上不断拓展上海地区业务,加大在沪投资强度,把上海作为中远集团发展航运服务、综合物流、海洋工程技术研发和装备制造、特种船舶修造等业务的重要战略基地,为上海“四个中心”建设和经济转型发展做出积极贡献。上海市政府本着“着眼长远、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,支持中远集团将上海作为项目投资和业务发展的重要基地,将为中远集团在沪项目的规划、立项以及土地、岸线等资源的使用提供优良服务和优惠政策支持,创造良好的投资环境。
       中远船务集团在长兴岛投资发展海洋装备产业是此次战略合作的主要内容之一。根据协议,中远船务集团将以上海中远船务搬迁长兴岛为契机,进一步优化产品结构,积极在长兴岛布局发展高技术、高附加值的海洋装备产业,建设一流的海洋工程技术中心和研发制造基地,全方位参与长兴岛世界先进海洋装备岛的建设。上海市长兴岛开发办将充分发挥长兴岛开发建设的综合配套和政策聚焦优势,为中远船务创造良好的投资环境,积极协调支持项目落户工作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     五峰山船舶设施介绍

    江苏五峰山船舶工程有限公司 版权所有 沪ICP备12028356号-3