English

            今天是: 冷藏集装箱,二手集装箱,特种集装箱长期供应Rss 2.0

行业要闻最新更新
普通文章 招商局集团与三峡集团签署战略合最新文章
普通文章 中远船务集团与上海长兴岛战略合
普通文章 国家海洋局首个可移动式海湾监测
普通文章 干船坞世界交付全球最大转塔系泊
普通文章 《船体结构建造监控指南》变更通
普通文章 首制“焊接机器人”研发成功
普通文章 2015年一季度船舶工业经济运行情
普通文章 航运市场:今年不比去年差
普通文章 钢质内河船舶建造规范又有新修订
普通文章 扣船出新规 船企如何运用有“玄机
普通文章 世界著名港口
普通文章 我国首个航运和金融产业基地启动
普通文章 海运业迎重磅利好 或上升至国家战
普通文章 2013年1~2月份船舶工业经济运行
普通文章 中远船务集团与上海长兴岛战略合
普通文章 中船协反对货主自建船队惹争议
普通文章 国内船舶融资局面很尴尬
普通文章 二季度韩国3大船企营利下降
站内搜索
动态 产品
友情链接
招商局集团与三峡集团签署战略合作协议 【字体:
招商局集团与三峡集团签署战略合作协议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-29

6月19日下午,招商局集团与中国长江三峡集团在深圳签署战略合作协议。集团董事长李建红,长江三峡集团董事长卢纯、总经理王琳见证签约。集团副总经理邓仁杰,长江三峡集团副总经理毕亚雄代表双方签署协议。集团总经理助理兼招商金融董事长、CEO洪小源主持签约仪式并见证签约。

 

根据协议内容,双方为落实国家“一带一路”倡议、“长江经济带”发展战略,推动央企联合出海,实现国内装备制造“走出去”,推进产融结合、转型创新,三峡集团与招商局集团将在工程物流、长江流域综合交通运输体系、资本与金融服务等领域开展广泛深入的合作,促进彼此共同发展。

 

签约仪式前,双方进行了友好交流。李建红向卢纯、王琳一行表示欢迎,并就集团最新的发展态势以及战略方向作了简要介绍:一是招商局在产业转型升级方面做出了积极尝试,招商蛇口“退二产进三产”,并结合“一带一路”倡议,将“前港-中区-后城”的蛇口模式成功复制到海外,改善当地民生、发展当地经济;二是充分发挥改革创新的特点,中外运长航整体划拨到招商局以后,通过资源整合和管理提升,综合实力显著增强,将打造成为有质量的世界500强企业,并使改革惠及到每一位员工。三是集团积极响应国家供给侧结构性改革,按照“立足香港,精耕深圳,深耕广东,重返上海,开拓雄安,振兴东北”发展思路,进一步拓展全国的战略布局。李建红说,长江三峡集团拥有强大的综合实力和发展潜力,双方已经建立了良好的合作基础,今后,招商局的资源就是三峡集团的资源,三峡集团的资源就是招商局的资源,推动双方实现可持续发展。近期双方可推动工程物流、长江旅游、金融业务、综合园区开发等四个方面的合作。

 

卢纯对招商局近年来所取得的各项成绩表示钦佩。他说,招商局是中国企业的骄傲,不仅综合实力强,而且有深厚的文化底蕴,有眼界、有境界,活力十足。这次来到招商局访问是一次学习之旅,虽然双方所在的行业不同,但是合作的意愿是高度一致的,希望招商局与三峡集团以具体合作项目为切入点,使双方实现优势互补,取得更大的发展。他建议可从大水电开发、海上风电开发、长江航运物流、一带一路走出去、清洁能源产业基金、光伏发电、城市智能电网与城市储能等七个具体领域探讨合作项目。

 

王琳提到,今天非常高兴来到蛇口,招商局拥有145年的历史,是民族工商业的先驱、改革开放的窗口、央企的排头兵,这次来招商局学习交流,关键是观念上学习提高,下一步,将量体裁衣,抓好落实双方签署的战略合作协议。

 

6月20日,卢纯董事长在李建红董事长、邓仁杰副总经理的陪同下参观考察了招商局历史博物馆、SCT码头、蛇口展示中心。卢纯对招商局悠久的历史和蛇口的建设规划有了更直观深入的了解。

 

参加活动的还有长江三峡集团专业总工程师翟恩地、办公厅主任徐俊新、战略规划部主任白勇、招标采购中心主任钱锁明、三峡发展研究院院长吴敬凯、机电工程局局长张成平、三峡新能源公司总经理李斌、上海勘测设计研究院院长石小强,招商局集团办公厅主任李亚东、战略发展部部长熊贤良、综合交通部/海外业务部部长李钟汉、综合物流事业部部长、中外运长航总经理宋德星、招商金融总经理苏敏、招商工业副总经理胡贤甫等。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     五峰山船舶设施介绍

    江苏五峰山船舶工程有限公司 版权所有 沪ICP备12028356号-3 沪公网安备 31011302004416号